Разберем, что будет актуально в оформлении интерьера кухни в 2024 году. А на какие устаревшие приемы уже не стоит ориентироваться при текущем ремонте.

Тренды интерьера кухни 2024 года: актуальные стили

Стиль кухни = стиль интерьера

Сегодня никто не будет говорить о трендах в дизайне интерьера изолированно по каждой комнате. Если раньше было нормально купить классическую кухню в современный интерьер, то сегодня кухню однозначно оформляют в том же стиле, что и остальные помещения.

На практике это означает только одно — если интерьерные журналы говорят, что в моде плавные формы, особые оттенки цвета, то их допустимо использовать в любой комнате и почти в любом стиле. Кухня не исключение. Посмотрите, как перекликаются с основным интерьером кухни на фото ниже.

Технический апгрейд кухни

На кухне постоянно появляются новые материалы и электроника. Например, индукционная панель вместо обычной электрической плиты «блинами» или технология «газ под стеклом» давно стали привычными. А вот посудомойка без подключения к центральному водоснабжению, вакууматор, измельчитель в раковине или смеситель с подогревом воды еще считаются техническими новшествами.

Стиль лофт на кухне — бетон вместо кирпича

В интерьерном дизайне актуальные стили меняются медленнее, чем, например, в дизайне одежды. Но и здесь существуют более популярные стили и те, что выходят из моды. Например, модный некогда стиль лофт в 2015 году пришел к нам в интерьеры с рыжим кирпичом, черной металлической мебелью. А в 2024 году дизайнеры интерьера уходят от кирпича в сторону бетона. Это тоже лофт, но выглядит совершенно иначе.

Больше не модно: имитация кирпича, рыжий кирпич, плитка под кирпич (в т.ч белая).

Актуально: отделка под бетон, изящные черные акценты в виде смесителей, светильников и пр.

Устарело
Модно

Скандинавский стиль на кухне — без «кабанчика»

Всеми любимый — простой, спокойный и приятный стиль интерьеров для жизни, а не для картинки в журнале. Если важно сделать модный дизайн, обратите внимание на варианты сканди-стиля с добавлением цвета:

  • никаких контрастных ручек (дверцы открываются от нажатия);
  • никакой плитки гексагонами на полу;
  • на кухонном фартуке никакой плитки-«кабанчика» с укладкой горизонтально;
  • фасады на кухне в скандинавском стиле будут скорее гладкие;
  • цвет не только белый: молочный, серый, сложные пастельные оттенки горячо приветствуются;
  • цвета не яркие: сканди-дизайн по-прежнему выполняется в светлых оттенках.
  • Устарело
    Модно

    Классический стиль на кухне — светлый, без пафоса

    Классические стили всегда актуальны, но кухню в такой стилистике очень сложно реализовать. Часто получается некая эклектика из-за сочетания элементов классики и бытовой техники. Чтобы такая кухня смотрелась органично, технику встраивают и закрывают фасадами, стараются использовать более сдержанную отделку.

    Модная кухня в классическом стиле:

    • никакого темного дерева;
    • никакого пафоса (многоярусных потолков, люстр на десятки рожков, штор с кистями и пр.);
    • избегаем намека на «дворец» в отделке: стараемся обойтись без мраморных ковров, позолоты ручек и пр.
    Устарело
    Модно

    Советы экспертов

    Самый главный совет, который можно дать при проектировании кухни — задавайте себе вопросы до того, как спланируете помещение, и ориентируйтесь на честные ответы:

    1. Как часто вы готовите?
    2. Важно ли для вас, чтобы кухня была просторной и светлой?
    3. Делаете ли вы запасы? Неудобно, если некуда спрятать годовые запасы макарон и круп, потому что на кухне модные открытые полки.
    4. Пользуетесь ли вы особой кухонной техникой? Неприятно, когда каждый день встречаешь на кухне ультрамодный гриль за несколько десятков тысяч рублей, к которому не прикасались последние полтора года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>