Идея организовать спальное место в нише решает сразу две важные задачи: позволяет сделать зону отдыха приватной и экономит пространство, что особенно актуально для маленьких квартир. Рассказываем, какими способами можно разместить кровать в алькове и оформить нишу в стене спальни, гостиной или единственной комнаты в квартире.

Вариант 1: целиком в нише

Дизайн интерьера с кроватью в нише подойдет не только для спальни, но и для студии или однокомнатной квартиры: он позволяет сэкономить место и ощущение «воздуха». Именно такая задача стояла перед автором проекта на фото ниже. Чтобы визуально отделить зону спальни от гостиной, стены и потолок в алькове выкрасили в ярко-желтый оттенок. Кровать заказали в похожей по цвету обивке и полностью задвинули в нишу. Декоративная отделка спального места создает эффект изолированного пространства. Кровать в тон стенам не привлекает к себе внимание и не вступает в стилистический спор с другой мебелью в помещении.

Обратите внимание: желтый цвет словно приумножает солнечные лучи — хорошее решение для комнаты с выходом на балкон, который ограничивает доступ естественного света.

Вариант 2: в нише наполовину

В неглубокую нишу кровать можно задвинуть наполовину, как сделали в студии на фото ниже. Учитывая нестандартную расстановку, акцентную стену оформили не за изголовьем кровати, а сбоку. Окрашенные в насыщенный зеленый стены алькова создают иллюзию глубины спальной зоны.

Спрятав часть кровати в нише, удалось скрыть габариты двуспальной модели и найти место для дополнительного спального места: рядом поместился раскладной диван  в изумрудной обивке под цвет ниши.

Обратите внимание: в небольшой студии удалось изолировать не только спальную зону, но и кухонную — с помощью гарнитурного острова.

Вариант 3: на подиуме и за рейками

Эту однокомнатную квартиру намеренно превратили в студию для организации просторной кухни-гостиной. Чтобы спальная зона казалась изолированной, хозяева квартиры возвели подиум, разместили на нем матрас и оградили пространство рейками. На подиуме организовали систему хранения: часть пространства ограничили дверцами, где разместили полки и штангу для вешалок.

Обратите внимание: деревянные планки расположили так, чтобы свет проникал внутрь, и перегородка не смотрелась глухой стеной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>